徵選辦法


公益傳播基金會設立義行獎,為力挺表揚社會中熱心公益,見義有為之義勇人士,讓這股正向力量傳承,擴散,發揚。許多角落中動人的義行故事,默默努力的善良理念,都是顆未發芽的種子。透過義行獎讓種子萌芽茁壯,直到被更多人看見,共創美好社會。

義行人物泛指在各類多元領域發揮其見義勇為行動力的人,例如:關懷動物、友善環境、社區營造、安貧孤老、弭平數位或學習落差、人道關懷…等,本活動宗旨為尋找並鼓勵這些利他的人物,藉此傳播公益、倡導公義,讓正向力量無遠弗屆的傳播開來。

<舉辦單位>

指導單位:中華民國衛生福利部

主辦單位:公益傳播基金會

協辦單位:公共電視文化事業基金會

 

<徵選資格>

  1. 個人或經本國主管機關核准立案之財團法人或社團法人等團體。
  2. 若為團體,其成立宗旨在於提供社會福利服務,且非以營利為目的。
  3. 完成網路報名者。

歡迎各非營利組織、公益團體推薦自薦,不限年齡、身分、背景的義行人物。或許是組織內的志工、服務對象,或許是默默行善的市井小民,這些見義有為的動人故事都值得被發掘,傳達至社會各個階層,使公益理念延伸,用正向力量讓社會更美好。

 

<徵選時程及評選流程>

活動網址:http://come-forward.org

報名方式:線上報名

徵件期間:2018年7月12日(四)~9月10日(一)12:00止

———————————————

2018年9月10日(一)~ 9月12日(三)

資格審查|凡於徵件期間(2018.7/12-9/10)透過網站線上報名成功之個人或組織,由主辦及協辦單位對參賽資料進行審查,並淘汰未符合活動辦法,或具誹謗、人身攻擊等其他違反社會善良風俗的呈現內容。最後選出30件參選符合名單。

 

2018年9月12日(三)~ 9月14日(五)

初審|由主辦單位委請之相關知名人士擔任評委,就通過第一階段之30件參賽名單進行評選審查,選出12件入圍名單於9月底前公布在網站上。

 

2018年9月24日(一)~ 9月28日(五)

複審|由複審評委根據初審之入圍名單,選出6名義行人物,並依評選結果,得獎名單屆時於12月下旬2018台灣義行獎-頒獎典禮公布。

 

<獲獎名額及獎助規模>

義行獎 | 6名

獎金60,000元、獎座一座、入圍證書一份、紀念獎品一份、進入台灣義行人物影片拍攝計畫﹑受邀參加頒獎典禮活動。

義勇獎 | 6名

入圍證書一份、紀念獎品一份﹐受邀參加頒獎典禮活動。

<報名方式>

  1. 請至活動報名專區線上填妥資料,點選「送出報名表」完成參加。報名資料內容應包含:真實姓名、連絡電話、電子信箱、標題、義勇行為內容概述,如有照片或文件檔案,請一併上傳,至多2件。
  2. 請至活動報名專區網頁下方下載報名表,填寫完畢後回傳Email ixing@come-forward.org,經專人確認後即完成報名程序。

 

<注意事項>

  1. 參選機構應交付文件,應依義行獎官網公告或主、協辦單位通知之期限及方式辦理。文件內容若有不詳實、不齊備,送達逾時概不受理。
  2. 獲獎人/團體後須配合出席頒獎典禮、公益影片拍攝,主辦單位將通知實際執行期程以及內容。
  3. 獲獎人/團體執行服務成果提供之相關故事、照片、影片等素材由三方共享。
  4. 參賽者所填寫之個人資料,將依照個人資料保護法相關規定保存及刪除,本活動所有個人基本資料,僅作為領取獎項及申報個人所得使用,不移作他用;但如有資料不實、資料不完整、資料不正確及所留資料無法聯絡本人之情事,不另行通知,視同不符合參賽資格。
  5. 獎金支付時,須依中華民國稅法相關規定代扣所得稅。得獎者須附本人身分證明文件,以利主辦單位後續申報所得稅作業。
  6. 凡參賽者即視為已充分瞭解及認同本徵選之相關規定與辦法,且願意完全遵守本活動所述之各項規定,不論獲獎與否,均不得提出異議。
  7. 主辦單位因故取消某參賽者之得獎資格後,主辦單位有權決定是否予以遞補,所有參賽者皆不得異議。
  8. 活動期間,若發生問題或不可抗力之因素導致活動無法進行,主辦單位保留變更、終止本活動及獎項增減之權利,若有任何更動,皆以活動網站公告為準,不另行通知。
  9. 主辦單位保留解釋及修改本辦法之權利。
  10. 如有疑問請洽02-22281311 或來信ixing@come-forward.org。