熱心派出所長 為長者電動車貼反光條


花蓮吉安鄉水源派出所所長,為了保護社區裡行動不便的老人家行的安全,主動在他們的電動代步車上,貼上反光貼紙,以避免夜間外出時遭車輛追撞 頂著大太陽,蹲在地上,水源派出所的所長,已經在社區裡,為老人家的電動代步車,張貼了好幾天的貼紙,所長表示,這些材質可是一捆要價好幾千元的反光條,由民間友人提供,目的就是希望村裡的老人家出門,可以更加安全。

花蓮水源派出所所長游國華,認為電動代步車它的燈光,並不是很足夠,甚至有的損壞,一個因緣際會下,就想到說,剛好有朋友他有這個反光係數貼條,那我來做這個動作,維護一下老人家夜間出來行走的安全,對於所長的用心,村裡民眾都很感謝,因為社區裡的確常有老人家,在夜間駕駛著電動代步車出遊後遭到追撞,現在有了這些反光貼紙,應該會讓駕駛人更加注意。

水源村民眾劉先生說:反光條的確比較有幫助,所以我們這個主管,他對這個(社區安全) 比較貼心啦。但也有民眾表示,要徹底解決追撞問題,應該是要管制行經車輛的速度,反光貼紙在白天就沒有用。

水源村民眾張爺爺則表示:這個沒有用,只要車子開得快,你再怎麼貼都沒用。另一位民眾蔡先生也說:晚上他可能就有效果了啦,白天的話其實是還好,不過整體來說,這個政策還是受到大部分民眾肯定,也引起其他鄉鎮市的羨慕,派出所表示,歡迎其他地區的民眾也來張貼反光貼紙,不限車種,但貼完為止。

記者 溫嘉楷 花蓮報導