老翁車禍倒地待援 民眾撐傘展愛心


這個月16號,台中市豐原下大雨,一位92歲的老阿公,被車撞到,倒在地上,下大雨他淋濕,而就在等待救援的時,至少有七位民眾出手幫忙,有的拿傘幫他遮雨,有的忙著指揮交通,讓救護人員覺得很感動。不過不幸的是,這位老阿公在昨晚往生。

92歲的梁老先生,16號傍晚六點多在台中豐原的大明路和西勢路口,和一名騎機車的大學生擦撞,老先生受傷癱倒在地,當時正下著超大雷陣雨,老先生就這麼躺在濕漉漉的地上,就連假牙也都撞掉,不過一下子之後,路人趕緊過來幫忙,有的趕緊拿傘遮雨,有的幫忙疏導交通,有的在地上安撫,等待救護車到來 救護車這時也趕到現場,行車紀錄器拍下好幾個路人,在救護人員抵達之前,就以自己能做的方式,在大雨中保護老翁,除了希望他不要淋濕,也希望其他車子不要碰到他,就是要將傷害減到最低,這樣的情況,連看過不少救援場合的救護人員,也相當感動.

台中神岡分隊小隊長吳孟溫表示:通常救護現場,是很少看到有那麼多熱心的民眾來幫忙,我們出勤的同仁感到,現在這個社會還有這麼多熱心民眾,實在是非常溫馨。當時老翁就是從這個路口出來,因為下起大雨,視線不良之下發生意外,儘管已經事隔幾天,當天出手救援的民眾,說起當時的狀況,還是相當心疼,會出手救援,全都是人之常情。

伸出援手的民眾說,這麼做是小事情,只是希望可以盡量幫助老翁,減低傷害和痛苦,雖然最後老翁在17號晚上傷重往生,但是過路民眾濃濃的愛心,還是讓人留下深刻印象。

記者林健生 賴世杰 台中報導